jeudi 6 mars 2014

Muffins USA pépites de chocolat



J'avais une envie d'ENORMES Muffins comme ceux que l'on trouve dans les enseignes type Starbucks, Bagelstein !!!
J'ai enfin trouvé une recette au top : un dôme bien développé et croustillant et un intérieur moelleux et aéré.

Pour 12 muffins

200g de farine
200g de pépites de chocolat
150g de sucre
100g de beurre fondu
2 oeufs entiers
1 blanc d'oeuf
50 ml de lait
1cc d'extrait de vanille liquide
2cc de rhum
2cc de levure chimique
1cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel


Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez la farine tamisée, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients liquides, le beurre fondu FROID (si vous incorporez les oeufs dans le beurre fondu chaud, ces derniers vont cuire), les oeufs, le lait, l'extrait de vanille et le rhum.

Creusez un puit dans le premier mélange à base de farine et sucre, versez-y la préparation liquide. Mélangez délicatement. Ajoutez les pépites de chocolat. Attention ne travaillez pas trop la pâte.

Remplissez les moules au 2/3. Placez au four 15 à 20 min.




5 commentaires:

  1. Ils ont l'air super !! Ça me donne envie de tester ta recette ! On a jamais assez de recettes de muffins de toute façon, j'en ai déjà mis pas mal sur mon blog ;-)

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  2. Cc es medida de cucharita pequeña?

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  3. Je fais souvent cette recette,du moins je l'utilise comme base, je remplace la farine par de la sans gluten, le beurre par l'huile neutre,le sucre ça depend ,cette fois j'ai eemplace 100 g par du chocolat en poudre ,et les blancs d'oeufs par du jus de pois chiche ! Vmt bon ��

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  4. Excellent! Allez -y les yeux fermés. Très bonne recette. Les muffins sont très légers et délicieux ! Je n'ai mis que 100g de pépites, ça m'a semblé suffisant.

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